《 電解水的由來 》


世界上的某些地區,與其他地方相比有明顯的高齡化現象,人們很少生病,過著健康的生活,平均壽命也比較高。為方便稱呼起見,就把就些地方叫做『長壽 村』。代表的區域以蘇俄南部的高加索地方最有名。此外,南美的比爾塔班巴、中國的維吾爾地方、巴基斯坦的芬札、日本山梨縣大月市北北東的棡原等山村也都是 長壽的區域。在這些地區中,超過了100歲的老人比比皆是,而且都健康地活著。

WHO(世界保健機構)等組織為了解長壽村的秘密,紛紛派遣調查團前往調 查。結果發現某些共通的現象,就是長壽村的人所排泄的糞便都相當清潔,沒有臭味,而且顏色很乾淨,就像吃母奶的嬰兒所排泄的糞便一樣。由這此特徵來看,長 壽村的人消化相當順暢,腸內沒有異常發酵現象。是從外面世界前往調查的人,在長壽村待上一個星期至10天後,也和當地人一樣排出清潔的糞便。WHO最後證 實原來長壽村的人所飲的水為含有活性化的鹼性離子水,因而造就了他們的健康與長壽。


1952年日本完成了水的電氣分解裝置,初始以動植物進行實驗;且於一九六五年時日本厚生省依據藥事法,才將『電解水生成器』准許製造販賣。因此;『電解水生成器』,不同於一般家電,必須先經厚生省認證核可,具有醫療保健功效始可生產、製造、販售。

 

列印